Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Salade de pâtes à l'italienne | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Salade de pâtes à l'italienne Lun 12 Juil 2010, 10:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients3 oignons verts, hachés finement 3 gousses d'ail, hachées finement 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive 8 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées 125 g (1/4 lb)de prosciutto (en 2 tranches épaisses), coupé en dés 500 g (1 lb) de farfalle ou autres pâtes courtes 1 poivron jaune, coupé en dés 20 tomates cerises, coupées en deux 200 g (7 oz) de bocconcini, égoutté, coupé en morceaux 12 olives noires dénoyautées, coupées en deux 12 olives vertes dénoyautées, coupées en deux 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, ciselé Sel et poivre 1 .Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir les oignons verts et l'ail dans la moitié de l'huile environ 5 minutes. Ajouter les tomates séchées et le prosciutto. Cuire environ 3 minutes. 2 .
Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et bien égoutter. 3 .
Dans un bol, mélanger les pâtes refroidies, la préparation d'oignons, le poivron, les tomates, le fromage, les olives, le reste de l'huile, le vinaigre et les herbes. Saler et poivrer. Servir tiède ou froid. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Salade de pâtes à l'italienne Dim 15 Aoû 2010, 19:51 | |
|
Recette validée... recette acceptée Merci Mabelle _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | | Salade de pâtes à l'italienne | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|