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| Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 08:19 | |
| Très bon, j'ai apporté en pique-nique, ça fait plusieurs portions avec un pain de 9 pouces Muffuletta (sandwiche italien) 1 pain rond de 9 pouces de diamètres environ, du commerce ou avec la recette ci-dessous Un peu d’huile d’olive pour badigeonner le fond Feuilles de bébé épinards ou de salade mesclun 6 tranches de prosciutto 6 tranches de jambon italien 6 Tranches de provolone Salade d’olives : 1 tasse d’olives vertes hachées grossièrement ½ tasse d’olives noires hachées grossièrement 1 tomate italienne en petits dés 2 gousses d’ail hachées 1 cuil. à soupe de câpres 1/3 tasse d’huile d’olive 3 cuil. à soupe de persil italien haché 1 cuil. à soupe de basilic haché 1 cuil. à thé d’origan séché (ou ciboulette ou thym au goût) Sel et poivre Recette du pain 1 tasse d’eau tiède 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe de sucre 1 ½ cuil. à thé sel 3 tasses de farine tout-usage 1 ½ cuil. à thé de levure Graines de sésame Mettre les ingrédients pour le pain dans la map, à la fin du cycle mettre la pâte sur une surface huilée, former une miche, mettre sur une plaque saupoudrée de semoule de maïs, ou dans un moule à gâteau de 9 pouces, laisser lever 1 heure, badigeonner le dessus de blanc d’œufs et parsemer de graines de sésame, cuire au four chaud 400° F durant 10 minutes, réduire à 350° et continuer la cuisson durant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Préparation : Préparer la salade d’olive et laisser au froid. Couper une calotte épaisse sur le dessus du pain, évider la mie, badigeonner de l’huile d’olive dans le pain, étendre au fond de feuilles de laitue, bébé épinards, ou petites laitues au goût, placer les tranches de prosciutto, alterner avec le provolone et le jambon, recouvrir de la moitié de la salade d’olive, répéter avec les tranches de prosciutto, provolone et jambon et le reste de la salade d'olives. Remettre la calotte de pain et bien presser, emballer bien serré et laisser reposer 1 heure minimum au frigo, j'ai mis une planche de bois sur le dessus et un poids. Servir couper en pointes. _________________
Dernière édition par Lyna le Jeu 13 Juil 2017, 07:53, édité 4 fois |
| | | Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 08:34 | |
| Mioum,mioum!!! Dis moi Lyna, je pourrais le préparer la veille?? Ou bien si ce serait trop tôt... |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 08:40 | |
| Je l'ai préparé la veille moi, je te dirais que c'est même mieux car la salade d'olives a le temps d'imbiber un peu le pain et toutes les saveurs se marient. _________________ |
| | | Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 08:49 | |
| Dans ce cas là, c'est ben parfait!! J'en connais quelques uns qui vont aimés ça!!!! Merci!!! |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 10:14 | |
| sa doit etre délicieux se pain la merci de lavoir partagé |
| | | GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 11:59 | |
| Lyna, c'est certain que je vais faire la Muffuleta un dimanche pour souper arrivée à la maison. Avec une salade césar et une miche de 9 pouces..... si je la coupe en 4 est-ce suffisant.... 1 portion par personne? |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Jeu 22 Juil 2010, 21:20 | |
| Wow, ça l'air délicieux, je prends ta recette. Je prends ta recette. |
| | | *Carmen*
Messages : 5588 Date d'inscription : 25/04/2009 Age : 70 Localisation : Canton de l'Est
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Sam 24 Juil 2010, 14:16 | |
| Quelle merveilleuse recette, merci du partage |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Sam 24 Juil 2010, 17:47 | |
| C'est bien pratique puisque ça se prépare la veille, je vais faire le montage ce soir pour apporter demain. Puis ont peut mettre les viandes froides que l'on aime, mais la petite salade d'olives ça ajoute un petit plus. _________________ |
| | | Rejeanne
Messages : 10676 Date d'inscription : 01/06/2010 Localisation : * Une petite ville près de chez toi *
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) Sam 24 Juil 2010, 19:00 | |
| Merci Lyna menoun |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) | |
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| | | | Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives) | |
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