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 Tuiles au fromage et compote aux figues et noix de Grenoble

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Tuiles au fromage et compote aux figues et noix de Grenoble   Tuiles au fromage et compote aux figues et noix de Grenoble Icon_minitimeVen 07 Jan 2011, 15:53

Belle petite recette qui vient d'un beau livre exclusivement sur des petites bouchées, j'ai reçu ce livre de mon filleul à Noël

Pour 4 à 6 personnes

Tuiles au fromage

7 onces (200 gr.) de parmesan râpé

Préchauffer le four à 375°. Recouvrir une plaque de papier parchemin.
Saupoudrer de fromage râpé l'intérieur d'un emporte-pièce rond en espaçant de 2 pouces chaque cercle.
Cuire au four ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées, soit environ 2 à 4 minutes.
Laisser refroidir 1 minute et mouler sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie. Conserver dans un contenant hermétique, empilées entre des feuilles de papier ciré.

Compote aux figues et aux noix de Grenoble

1 échalote hachée
1/2 cuil. à thé (2,5 ml) d'huile d'olive
1/3 tasse (75 ml) de vin rouge
3/4 tasse (175 gr) de figues sèches hachées
1 feuille de laurier
eau
1/4 tasse (60 gr) de noix de Grenoble hachées

Garniture:
Légumes crus (céleri, carottes, poireau)
Huile de noix

Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter les figues et la feuille de laurier. Réduire le feu au minimum. Cuire quelques minutes. Ajouter de l'eau au besoin. Incorporer les noix hachées et bien mélanger. Macérer 30 minutes à 1 heure hors du feu. Passer au mélangeur si désiré.

Suggestions: Pour la cuisson des tuiles, déposez plus de fromage au centre, 1/2 à 3/4 po d'épaisseur en laissant les bords plus ou moins irréguliers pour créer une bordure ajourée.

Source: Modus Cuisine

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