1/2 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) d'échalote française, hachée finement 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise ou Cidre ou Vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée Sel et poivre
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Servir avec de la laitue Boston ou un mesclun. source de la recette Ricardo
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] moi 3 c. à soupe de sirop d'érable Roquette - Noix de pin - Oignon rouge tranchés minces - Abricot séché haché
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Dernière édition par Dune55 le Lun 16 Mai 2016, 08:42, édité 1 fois
Dune55
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Sujet: Re: Vinaigrette à l'érable Jeu 07 Avr 2016, 07:22
Prendre une belle grosse tomate la couper en deux et évider, j'ai utilisé un peu de roquette que j'ai déposé dans le fond, j'ai préparé ensuite dans un bol un concassé de tomate (3 c. à table pleine) j'ai ajouté des canneberges (1 c. à table haché grossièrement) bien mélanger et ajouter dans le fond des tomates et j'ai ajouté une noix de Grenoble sur le dessus et j'ai ensuite nappé avec la vinaigrette
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