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 Citrons confits

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Citrons confits   Citrons confits Icon_minitimeDim 08 Aoû 2010, 13:00



Citrons confits
12 citrons non traités ou plus, selon leur grosseur (quantité nécessaire pour remplir un bocal bien tassé)
Sel de mer
Eau bouillie et refroidie

Laver les citrons à grande eau en les brossant bien. Fendre chaque fruit en quatre dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au centre (au 3/4). Saler généreusement l’intérieur de chaque citron (25 à 30 g ou 4 à 5 c. à thé).

Remplir un bocal stérilisé en tassant bien et laisser macérer pendant 3 jours. Les citrons doivent baigner entièrement dans leur jus. Si la quantité de liquide est insuffisante, compléter avec de l’eau bouillie et refroidie. Fermer ensuite le bocal hermétiquement en évitant tout contact avec du métal.

Mettre le bocal à l’envers et entreposer à l’abri de la chaleur (au frais mais non au froid) et de la lumière pendant un mois, en le retournant de temps à autre (environ 3 fois). Une fois le contenant ouvert, les citrons confits se conservent plusieurs mois au réfrigérateur.

Par Louise Gagnon
Publié dans Châtelaine en mars 2008

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Bonne journée
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