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| Citrons confits | |
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Dune55
Messages : 70046 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Citrons confits Ven 26 Avr 2013, 10:40 | |
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photo internet
Citrons confits
5 citrons si possible biologiques ou Meyer 310 ml (1 1/4 t.) d'eau 2 c. à soupe de sel 2 c. à thé de graines de coriandre ou un mélange coriandre et cumin 2 feuilles de laurier
PRÉPARATION Dans une casserole remplie d'eau, faire bouillir les citrons entiers 1 min. Les couper en 6 quartiers et les mettre dans un grand bocal.
Dans une petite casserole, porter 310 ml (1 ¼ tasse) d'eau à ébullition. Ajouter le sel, la coriandre et le laurier et faire bouillir en remuant 1 min.
Tiédir le liquide avant de le verser dans le bocal jusqu'à ce que les citrons soient entièrement couverts. Fermer hermétiquement et mettre au réfrigérateur au moins 1 mois avant d'utiliser.
Lorsque les citrons sont confits, retirer la pulpe, bien rincer l'écorce, l'éponger et la trancher finement. Comme ce condiment contribue à saler les préparations, prendre soin de rectifier la quantité de sel de la recette.
Voici quelques suggestions pour utiliser les citrons confits: mozzarella au citron confit, sauce vierge, lobster rolls, en julienne sur des paillards de poulet, dans les braisés (poulet ou agneau), ajoutés à mi-cuisson, avec des olives marinées, dans une mayonnaise ou le guacamole, ajoutés au couscous, au riz ou à n'importe quelle céréale durant la cuisson ou au moment de servir.
Les citrons confits se conserveront au moins 3 mois au réfrigérateur s'ils sont couverts de liquide.
source Recette tirée de À la di Stasio, publié par Flammarion Québec
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Bonne journée |
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