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 Citrons confits

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Dune55

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MessageSujet: Citrons confits   Citrons confits Icon_minitimeVen 26 Avr 2013, 10:40



Citrons confits Transp19
photo internet


Citrons confits

5 citrons si possible biologiques ou Meyer
310 ml (1 1/4 t.) d'eau
2 c. à soupe de sel
2 c. à thé de graines de coriandre ou un mélange coriandre et cumin
2 feuilles de laurier

PRÉPARATION
Dans une casserole remplie d'eau, faire bouillir les citrons entiers 1 min.
Les couper en 6 quartiers et les mettre dans un grand bocal.

Dans une petite casserole, porter 310 ml (1 ¼ tasse) d'eau à ébullition.
Ajouter le sel, la coriandre et le laurier et faire bouillir en remuant 1 min.

Tiédir le liquide avant de le verser dans le bocal jusqu'à ce que les citrons soient
entièrement couverts. Fermer hermétiquement
et mettre au réfrigérateur au moins 1 mois avant d'utiliser.

Lorsque les citrons sont confits, retirer la pulpe,
bien rincer l'écorce, l'éponger et la trancher finement.
Comme ce condiment contribue à saler les préparations, prendre
soin de rectifier la quantité de sel de la recette.

Voici quelques suggestions pour utiliser
les citrons confits: mozzarella au citron confit, sauce vierge, lobster rolls,
en julienne sur des paillards de poulet, dans
les braisés (poulet ou agneau), ajoutés à mi-cuisson,
avec des olives marinées, dans une mayonnaise ou le guacamole,
ajoutés au couscous, au riz ou à n'importe
quelle céréale durant la cuisson ou au moment de servir.

Les citrons confits se conserveront au moins 3 mois
au réfrigérateur s'ils sont couverts de liquide.

source
Recette tirée de À la di Stasio, publié par Flammarion Québec


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Citrons confits Kqfv
Bonne journée
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