une belle découverte, facile à faire . Je m'en suis servie pour glacer un pain-gâteau au citron.
source les gourmandises d'Isa http://www.lesgourmandisesdisa.com/2008/09/confitures-haute-couture.html
on y trouve une superbe photo de la gelée .
Gelée de citrons
8 citrons 8 tasses ( 2 litres ) d'eau 3 et 1/2 tasses ( 700 g ) de sucre par 4 tasses ( 1 litre ) de jus récolté
Prélever le zeste, finement, des 8 citrons. Les mettre dans un coton à fromage et bien nouer. Découper les citrons épluchés en 8 et les hacher dans le robot culinaire.
Mettre le hachis dans un grand saladier avec le coton à fromage qui contient les zestes, puis recouvrir de 2 litres d'eau. Recouvrir le saladier et laisser mariner pendant 24 heures.
Le lendemain, filtrer la préparation dans un coton à fromage doublé ou triplé en épaisseur et bien presser le jus. Mesurer le jus récolté et ajouter y le sucre en conséquence.
Porter à ébullition et laisser bouillonner pendant 1 h 30 - 1h 45 ou jusqu'à la consistance désirée. Mettre en pots et stériliser 15 minutes à l'eau bouillante.