Sujet: Tortilla au thon et salade Sam 21 Aoû 2010, 06:27
Tortilla au thon et salade
Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 1 portion
Ce sandwich est tout aussi intéressant pour la boîte à lunch des grands que pour celle des petits. À court de thon? Dans cette recette, il peut facilement être substitué par du saumon en boîte.
Ingrédients 1 pain tortilla de blé entier (2 minis tortilla de 6 pouces) 2 feuilles de laitue romaine émincées
Pour la garniture au thon 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise (moi assez pour bien lier au moins 3 c. à table) Le jus d’un demi-citron (moi non) 125 ml (1/2 tasse) de thon pâle en boîte (moi 1 boite de 170g environ, rincé et essoré) 1/4 de poivron coupé en petits cubes (moi ½ tasse en tout de piment rouge-tranche du vert d'un concombre libanais et du piment orange) 1/2 branche de céleri coupée en petits cubes (2 c. à table) 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché 1 c. à soupe de petits petits fleurons de brocoli (mon ajout) 1 c. à soupe d'un pied de brocoli coupé en petits cubes (mon ajout) Sel et poivre au goût
Préparation Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture au thon. Placer la tortilla sur la planche de travail et déposer le mélange au thon. Garnir de salade. Rouler le pain en pressant au fur et à mesure. Couper la tortilla en morceaux avant de servir Pratico-pratiques