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Sujet: Fèves au lard (Beans) de l'oncle Jules Dim 22 Aoû 2010, 16:22
Fèves au lard (Beans)
De l’oncle Jules
Ingrédients :
2 tasse de fèves blanches (Bean)
1 oignon tranché fin
2 tranches de bacon coupée en cubes 1"
1/3 du sachet de soupe à l’oignon
4 c. soupe de cassonade ou sirop d’érable
½ c. thé de moutarde sèche
1/3 tasse de mélasse ou plus au goût
1 carotte coupée en deux
1 céleri coupé en deux
½ tasse bouillon de poulet
Méthode :
Faire tremper les fèves blanches (Bean) toute la nuit
Le lendemain matin faire bouillir dans la même eau de trempage 5 à 10 minutes et réserver l’eau de trempage (Voir l’avant dernière étape)
Couvrir le fond d’environ 2" de fèves blanches (Bean)
Ajouter en étage :
1er rang : l’oignon et les 2 tranches de bacon coupé en cube 1"
2e rang : 1/3 du sachet de soupe à l’oignon
3e rang : ajouter le reste de fèves blanches (Bean)
4e rang : la cassonade ousirop d’érable
5e rang : la moutarde sèche
Couper la carotte et le céleri en 2 et mettre debout entre le pot et les fèves
Ajouter le bouillon de poulet et remplir d’eau de trempage seulement pour couvrir la valeur d’un doigt d’eau au dessus de la fève.
Cuire environ 8 heures *Le temps de cuisson est pour une mijoteuse à fèves blanches (Bean), vérifier le temps de cuisson et la quantité d’eau si préparé au four conventionnel
Variante : Ajouter saucisses Italienne
Source : Ortance (Ginette Joyal)
*Les vrais amis sont les anges qui nous soulèvent quand nos ailes n’arrivent plus à se rappeler comment voler
Dernière édition par Ortance le Dim 18 Déc 2011, 17:25, édité 1 fois
Momitrail
Messages : 9001 Date d'inscription : 25/06/2009 Localisation : Chez-moi! À 15 min. de Fanchon
Sujet: Re: Fèves au lard (Beans) de l'oncle Jules Jeu 17 Nov 2011, 18:40
Je vais sûrement faire ta recette bientôt! Bravo ma gagnante!