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 Fèves au lard

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beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Fèves au lard   Fèves au lard Icon_minitimeJeu 05 Nov 2009, 09:37

Des fèves au lard! Je n'en cuisine pas souvent... et je n'ai pas l'expérience de l'amie Angélina, mais voici, de bon coeur, la recette que j'utilise:

Fèves au lard

Je cuisine avec des produits d'érable, éditions Pratico Pratiques, 1er trimestre 2006

Pour cette recette, j'utilise ma cocotte en céramique Émile Henry. Je la place toujours avec soin dans un four froid.


Fèves au lard Cocott11


Ingrédients:

500g (1 lb) de fèves blanches sèches
250 g (1/2 lb) de lard ( moi, un petit roulé salé du Bas-du-fleuve)
1 carotte
1 oignon
3 clous de girofle
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à table) de mélasse
1 litre de bouillon de volaille
sel et poivre au goût


Préparation:

Faire tremper les fèves blanches dans l'eau froide durant toute une nuit. Dans une cocotte ou un chaudron, déposer le lard ( moi le petit roulé), la carotte, l'oignon piqué des clous de girofle, le sirop d'érable et la mélasse.
Ajouter les fèves que vous aurez d'abord rincées à l'eau froide et égouttées.
Verser le bouillon de volaille et assaisonner ( moi, je ne mets jamais de sel avant la cuisson, j'attends que la cuisson soit terminée) et faire cuire de 7 à 8 heures dans un four à 120°C (250°F). Les fèves doivent être tendres au moment de servir.

* Comme mario et Messidor, j'aime les fèves au lard au petit déj.
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MessageSujet: Re: Fèves au lard   Fèves au lard Icon_minitimeJeu 05 Nov 2009, 09:40

belle recette Beaubarbu Fèves au lard 600431
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