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| Fèves au lard | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Fèves au lard Jeu 05 Nov 2009, 09:37 | |
| Des fèves au lard! Je n'en cuisine pas souvent... et je n'ai pas l'expérience de l'amie Angélina, mais voici, de bon coeur, la recette que j'utilise: Fèves au lardJe cuisine avec des produits d'érable, éditions Pratico Pratiques, 1er trimestre 2006 Pour cette recette, j'utilise ma cocotte en céramique Émile Henry. Je la place toujours avec soin dans un four froid. Ingrédients: 500g (1 lb) de fèves blanches sèches 250 g (1/2 lb) de lard ( moi, un petit roulé salé du Bas-du-fleuve) 1 carotte 1 oignon 3 clous de girofle 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 15 ml (1 c. à table) de mélasse 1 litre de bouillon de volaille sel et poivre au goût Préparation: Faire tremper les fèves blanches dans l'eau froide durant toute une nuit. Dans une cocotte ou un chaudron, déposer le lard ( moi le petit roulé), la carotte, l'oignon piqué des clous de girofle, le sirop d'érable et la mélasse. Ajouter les fèves que vous aurez d'abord rincées à l'eau froide et égouttées. Verser le bouillon de volaille et assaisonner ( moi, je ne mets jamais de sel avant la cuisson, j'attends que la cuisson soit terminée) et faire cuire de 7 à 8 heures dans un four à 120°C (250°F). Les fèves doivent être tendres au moment de servir. * Comme mario et Messidor, j'aime les fèves au lard au petit déj. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Fèves au lard Jeu 05 Nov 2009, 09:40 | |
| belle recette Beaubarbu |
| | | | Fèves au lard | |
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