Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Cornichons marinés à l'aneth (sans sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl


Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

Cornichons marinés à l'aneth (sans sel) Empty
MessageSujet: Cornichons marinés à l'aneth (sans sel)   Cornichons marinés à l'aneth (sans sel) Icon_minitimeDim 29 Aoû 2010 - 16:59

Cornichons marinés à l'aneth (sans sel)
(rendement :500 ml ou 2 tasses)

-500 ml (2 tasses) cornichons à mariner, en tranches (quatre petits cornichons)
-125 ml (½ tasse) oignon rouge en tranches minces
-2-3 gousses d’ail, en tranches minces
-375 ml (1 1/2 tasse) vinaigre de cidre
-15 ml (1 c. à table) sucre
-50 ml (¼ tasse) eau
-15 ml (1 c. à table) graine d’aneth
-5 ml (1 c. à thé) graine de moutarde


Placer les cornichons, l’oignon et l’ail dans un contenant de plastique.

Mettre le vinaigre, le sucre, l’eau, la graine d’aneth et la graine de moutarde dans une casserole.
Porter à ébullition pendant trois minutes.
Laisser refroidir.

Verser le liquide sur les cornichons et conserver au réfrigérateur pendant trois jours en remuant une fois par jour.
Assurez-vous que les concombres soient submergés dans la solution vinaigrée.

Après trois jours, les cornichons sont prêts à être mangés.
Ils se conservent 2 semaines, mais deviendront de plus en plus tendres.

Ces cornichons sont faciles à préparer et ne contiennent pas de sel.
Le vinaigre est l’agent de conservation et aucune méthode de mise ne conserve n’est nécessaire.
Ces cornichons accompagnent merveilleusement les sandwiches.


Valeur nutritive par portion
50 ml ou ¼ tasse

Calories : 142
Protéines : 2 g
Lipides : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Cholestérol: 0 mg
Glucides : 22 g
Fibres : 2 g
Sodium : 8 mg
Potassium : 507 mg

(source : fondation des maladies du coeur)
Revenir en haut Aller en bas
 
Cornichons marinés à l'aneth (sans sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cornichons sucrés
» cornichons a l'aneth
» Cornichons à l'aneth
» cornichons de ma mère
» Concombres et cornichons au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras-
Sauter vers: