Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Cornichons à l'aneth Dim 10 Jan 2010, 19:44
Cornichons à l'aneth
Ingrédients: Environ 20 Cornichons 6 tasses d'eau 2 tasses de vinaigre 1/2 tasse de gros sel Gousses d'ail Branches d'aneth frais (ou 1 c. à thé de graines d'aneth par pot)
Préparation: Faire tremper les cornichons entiers dans de l'eau glacée.
Mettre l'eau, le vinaigre et le gros sel dans une casserole et amener à ébullition.
Trancher les cornichons en languettes (ou tronçons), mettre dans des pots stérilisés le plus serré possible.
Mettre une gousse d'ail par pot et 1 branche d'aneth frais, verser le mélange de vinaigre dans les pots jusqu'à 1 pouce du haut du pot.
Conserver les cornichons au réfrigérateur seulement.