Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Cornichons à l'aneth

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Cornichons à l'aneth Empty
MessageSujet: Cornichons à l'aneth   Cornichons à l'aneth Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 19:44

Cornichons à l'aneth

Ingrédients:
Environ 20 Cornichons
6 tasses d'eau
2 tasses de vinaigre
1/2 tasse de gros sel
Gousses d'ail
Branches d'aneth frais (ou 1 c. à thé de graines d'aneth par pot)

Préparation:
Faire tremper les cornichons entiers dans de l'eau glacée.

Mettre l'eau, le vinaigre et le gros sel dans une casserole et amener à ébullition.

Trancher les cornichons en languettes (ou tronçons), mettre dans des pots stérilisés le plus serré possible.

Mettre une gousse d'ail par pot et 1 branche d'aneth frais, verser le mélange de vinaigre dans les pots jusqu'à 1 pouce du haut du pot.

Conserver les cornichons au réfrigérateur seulement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cornichons à l'aneth
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cornichons sucrés
» cornichons a l'aneth
» cornichons de ma mère
» Cornichons tranchés sucrés
» Concombres et cornichons au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: