Sujet: Colombo de gambas au lait de coco (sans sel) Dim 29 Aoû 2010, 21:37
Catégorie : Plat principal Proposée par : Louise Ecarat - Durée de réalisation: 45 minutes
Ingrédients nécessaires :
Pour 2 personnes :
12 gambas
3 tomates
1 oignon
1/2 poivron
1/2 brique de lait de coco (faire attention à choisir une boite sans sodium, ca se trouve assez facilement normalement)
1 cuillère à café de colombo
1 verre d'eau
1 cube de bouillon
persil
poivre
ATTENTION : les gambas contiennent naturellement du sel en quantité non négligeable (environ 0.6 g pour 100 g), en cas de régime trop strict cette recette est donc à éviter. Merci vérodebordeaux pour la remarque !
Instructions de réalisation :
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse.
Ajouter le 1/2 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement.
Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.
Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse.
Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.
Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.
Vous pouvez bien sûr mettre davantage de colombo. Tout dépend si vous aimez les plats épicés ou non.
Par ailleurs, si vous n'avez pas de tomates, vous pouvez les remplacer par une petite brique de concentré de tomate.