Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel)
Auteur
Message
Invité Invité
Sujet: Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 10:44
Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel) Catégorie : Dessert Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 25 minutes Ingrédients nécessaires :
Pour 4 personnes :
25cl de crème liquide froide
200g de chocolat noir
2 cuil. à soupe d'eau
25g de sucre
3 jaunes d'œufs
Instructions de réalisation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec une cuillère d'eau chaude
Pendant de temps, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
Verser le sucre dans une casserole, recouvrir à peine d'eau et porter à ébullition pour obtenir un sirop.
Fouetter les jaunes d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien onctueux.
Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.
Verser le mélanger obtenu dans le chocolat fondu. Ajouter délicatement la crème fouettée.
Dresser la mousse dans des verres (pas dans de trop grands verres, car cette mousse est plus lourde qu'une mousse avec des blancs en neige).
Conserver au frigo 1 nuit avant de servir.
Mousse au chocolat (la meilleure de monde) (sans sel)