Catégorie : Plat principal Proposée par : verodebordeaux - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 25 minutes Ingrédients nécessaires :
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet coupés en morceaux
500 g. de poivrons en lanières surgelés
2 tomates
150 g. de purée de tomates sans sel (au rayon sauce tomate-voir post "purée de tomates"
1 poignée d'oignons surgelés en rondelles
2 gousses d’ail écrasées
huile d’olive
1 petit verre de vin blanc
1 cuil. à café d’herbes de provence
4 pincées de piment d’espelette
Instructions de réalisation :
C'est un peu moins bon que la recette du Poulet Basquaise dans sa version non express, mais quand on n'a pas le temps, ça reste largement correct.
Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes le poulet, les oignons, les poivrons coupés en lanières, l'ail, le piment et les herbes dans une grande cocotte, avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les tomates coupées en quartiers, la purée de tomates et le vin blanc
Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Attention à bien couvrir la cocotte pour que le poulet reste moelleux.