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 Poulet rôti au citron (sans sel)

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MessageSujet: Poulet rôti au citron (sans sel)   Poulet rôti au citron (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 12:10

Poulet rôti au citron (sans sel)
Catégorie : Plat principal
Proposée par : verodebordeaux - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 120 minutes

Ingrédients nécessaires :

  • 1 poulet
  • une quinzaine de citrons
  • origan
  • poudre de zeste e citron
  • huile
  • ail
  • 1 verre de whisky

Instructions de réalisation :

  • Glisser sous la peau du poulet des zestes de citron à la façon des lames de truffe d’une poularde demi-deuil. Ce sera un bonheur de nez quand on le coupe dans l’assiette.
  • Mariner le poulet une heure dans un sac avec le jus d’une douzaine de citrons.
  • L’égoutter, le sécher.
  • Bourrer le ventre du poulet de citrons frais coupés en morceaux et d’origan, le refermer et ficeler.
  • L’huiler puis l’enduire généreusement d’un mélange de poudre de zeste de citron et d’origan. Localement on ajoute de l’ail pilé, la poudre de citron dispense de sel.
  • Poser sur un plat Pyrex, cuire au four 220°, retourner à mi cuisson.
  • Sortir du four et déglacer d'un verre de whisky pur malt vieux.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de découper.
  • Bon appétit!!!



  • Cette recette vient du blog d'Olhar Feliz, qui a une grande maison au Portugal et cuisine à partir des productions de son jardin : http://olharfeliz.typepad.com
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