Poulet rôti au citron (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : verodebordeaux - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 120 minutes Ingrédients nécessaires :
1 poulet
une quinzaine de citrons
origan
poudre de zeste e citron
huile
ail
1 verre de whisky
Instructions de réalisation :
Glisser sous la peau du poulet des zestes de citron à la façon des lames de truffe d’une poularde demi-deuil. Ce sera un bonheur de nez quand on le coupe dans l’assiette.
Mariner le poulet une heure dans un sac avec le jus d’une douzaine de citrons.
L’égoutter, le sécher.
Bourrer le ventre du poulet de citrons frais coupés en morceaux et d’origan, le refermer et ficeler.
L’huiler puis l’enduire généreusement d’un mélange de poudre de zeste de citron et d’origan. Localement on ajoute de l’ail pilé, la poudre de citron dispense de sel.
Poser sur un plat Pyrex, cuire au four 220°, retourner à mi cuisson.
Sortir du four et déglacer d'un verre de whisky pur malt vieux.
Laisser reposer 5 minutes avant de découper.
Bon appétit!!!
Cette recette vient du blog d'Olhar Feliz, qui a une grande maison au Portugal et cuisine à partir des productions de son jardin : http://olharfeliz.typepad.com