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 Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel)

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MessageSujet: Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel)   Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 20:31

Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel)

Catégorie : Plat principal
Proposée par : cerisevio - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 60 minutes


Ingrédients nécessaires :

  • 1kg d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 à 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 botte de coriandre frais
  • 1c à café de paprika
  • 1 bâtonnet de canelle
  • 1 c. à café de ras-el -hanout
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Instructions de réalisation :

  • Dégraisser l'épaule et couper en morceaux ;
  • laver et couper les tomates en cubes .
  • Éplucher et émincer l'oignon .
  • Éplucher les pommes de terre et les carottes .
  • Rincer les courgettes .
  • Faire des bâtonnets de ces trois légumes .
  • Faire rissoler la viande avec l'huile , ajouter les courgettes , l'oignon ,les pommes de terre et les carottes .
  • Ajouter le paprika ,la cannelle , le ras -el -hanout et le poivre.
  • Cuire 40mn sur le gaz ou , encore mieux , sur un brasero de charbon de bois .
  • Ajouter les tomates et la coriandre lavée et ficelée avec un morceau de tige .
  • Réserver la viande et les légumes et faire réduire la sauce .
  • Servir dans le tajine .
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Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel)
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