Sujet: Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 20:31
Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : cerisevio - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 60 minutes Ingrédients nécessaires :
1kg d'épaule d'agneau
1 oignon
3 carottes
2 courgettes
3 à 4 pommes de terre
2 tomates
1 botte de coriandre frais
1c à café de paprika
1 bâtonnet de canelle
1 c. à café de ras-el -hanout
2 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Instructions de réalisation :
Dégraisser l'épaule et couper en morceaux ;
laver et couper les tomates en cubes .
Éplucher et émincer l'oignon .
Éplucher les pommes de terre et les carottes .
Rincer les courgettes .
Faire des bâtonnets de ces trois légumes .
Faire rissoler la viande avec l'huile , ajouter les courgettes , l'oignon ,les pommes de terre et les carottes .
Ajouter le paprika ,la cannelle , le ras -el -hanout et le poivre.
Cuire 40mn sur le gaz ou , encore mieux , sur un brasero de charbon de bois .
Ajouter les tomates et la coriandre lavée et ficelée avec un morceau de tige .
Réserver la viande et les légumes et faire réduire la sauce .