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| Tarte à l'oignon (sans sel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Tarte à l'oignon (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 20:34 | |
| Tarte à l'oignon (sans sel)Catégorie : Plat principalProposée par : auteur - suggérée par : YogagirlDurée de réalisation: 85 minutes Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
- 150 g de farine complète
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillerée à café de
- paprika doux
- poivre noir moulu
- 500 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 2 clous de girofle écrasés
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- thym et laurier
Instructions de réalisation :
- Verser la farine dans une terrine, ajouter beurre, paprika et poivre. Mélanger délicatement.
- Verser l'huile d'olive et 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau.
- Pétrir vite, mettre en boule, laisser reposer au frais 30 min.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte, y mettre à blondir les oignons pelés et coupés en rondelles.
- Ajouter les clous de girofle écrasés, les gousses d'ail pilées, thym et laurier.
- Couvrir. Laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Mettre le miel, faire chauffer 5 min à feu vif, à découvert, en remuant. La préparation ressemble à une marmelade consistante.
- Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte. La piquer à la fourchette, verser la fondue d'oignons.
- Faire cuire à four chaud (th. 8) 25 à 30 min. Servir aussitôt.
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