Sujet: Tortiglioni au potiron et à la sauge (sans sel) Lun 30 Aoû 2010, 20:48
Tortiglioni au potiron et à la sauge (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : cerisevio - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 35 minutes Ingrédients nécessaires :
500g de tortiglioni,
500g de potiron (vous utilisez celui de votre lanterne d'Halloween !)
200g de porc maigre
1 échalote
5 feuilles de sauge
25cl de Vin blanc sec
1 bol 1/2 de bouillon de légumes
5c à soupe d'huile d'olive
poivre et paprika .
Instructions de réalisation :
Chauffer 5 l d'eau (pour les pâtes )
Éplucher et découper le potiron en cubes
Dans une poêle , faire revenir l'échalote avec la moitié de l'huile
Ajouter les cubes de porc , la sauge lavée .
Ajouter le vin et laisser la sauce diminuer .
Ajouter le potiron et un bol du bouillon .
Porter à ébullition et mijoter pendant 15/20mn . Si besoin rajouter du bouillon .
Cuire les pâtes 13/15mn et les ajouter à la préparation dans la poêle .
Faire revenir dans la sauce .
Ajouter l'huile qui reste, le poivre et le paprika .
Si vous trouvez du fromage râpé sans sel , en parsemer le plat .