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| Crêpes et gaufres délicieusement moelleuses (sans sel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Crêpes et gaufres délicieusement moelleuses (sans sel) Mer 01 Sep 2010, 14:20 | |
| Crêpes et gaufres délicieusement moelleuses (sans sel)
Source : " Osez les saveurs " - suggérée par : Yogagirl
Préparation : 5 minutes Cuisson : 3-4 min. chacune 12 crêpes de 21/2 po. (6 cm) ou 10 gaufres
Ingrédients :
1 tasse de farine de riz blanche 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 3 oeufs 1/2 tasse d'eau 2 c. à soupe de purée de pommes non sucrée 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de vanille 3/4 tasse de bleuets congelés, saupoudrés de 2 c. à soupe de farine Pêches en conserve, en tranches, égouttées
Préparation :
Préchauffer une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu’elle atteigne 400°F (200°C) ou un gaufrier au degré 4. La température est atteinte lorsqu'une goutte d'eau frétille dans la poêle.
Dans un petit bol, mélanger la farine de riz et le bicarbonate de soude.
Dans un bol de taille moyenne, battre les oeufs, l'eau, la purée de pommes, le sucre, le jus de citron et la vanille.
Verser la farine d'un seul coup dans les ingrédients liquides et mélanger le tout jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée, sans plus.
Verser un peu moins de 1/4 tasse (60 mL) de pâte dans la poêle et répartir sur la crêpe 1 c. à soupe de bleuets.
Faire cuire de 2 à 3 minutes, puis retourner la crêpe et la laisser cuire encore de 1 à 2 minutes.
Pour faire des gaufres, ajouter les bleuets à la pâte avant la cuisson et bien huiler le gaufrier à l'aide d'un vaporisateur.
Cuire chaque gaufre de 3 à 4 minutes.
Servir avec des tranches de pêche.
Suggestion :
Les crêpes et les gaufres sont imbattables au petit-déjeuner.
Vous pouvez les congeler et les réchauffer au grille-pain. |
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