Sujet: Bitoks à la russe (boeuf - repas principal) Jeu 02 Sep 2010, 11:59
Bitoks à la russe Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 15 (171)
Pour 4 personnes
1 1/2 livre de boeuf haché 3 tranches de pain * 1 oignon haché 2 c. soupe de persil haché 2 jaunes d'oeufs 2 c. soupe d'huile d'olive 1 piment vert émincé 2 branches de céleri, émincées 1 tasse de bouillon de poulet chaud 1 c. soupe de fécule de mais 2 c. soupe d'eau froide Sel et poivre.
* Retirer la croûte du pain et faire tremper la mie dans du lait
Dans un bol à mélanger, mettre la viande, le pain essoré, les oignons, le persil et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer et mélanger le tout avec un batteur électrique, à petite vitesse, jusqu'à ce que le viande colle aux parois du bol.
Former des hamburgers. (Huilez vos mains préalablement)
Mettre 1 c. soupe d'huile dans une petite casserole. Dès que l'huile est chaude, ajouter le piment vert et le céleri; couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et poivrer le tout.
Mélanger la fécule de mais et l'eau froide. Verser le mélange dans la sauce et faire mijoter le tout à feu doux de 3 à 4 minutes.
Mettre 1 c. soupe d'huile dans une poêle à frire. Dès que l'huile est chaude, ajouter les bitoks et les faire cuire 4 minutes de chaque côté.
Servir les bitoks avec la sauce et de la crème sure.