Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Bitoks à la russe (boeuf - repas principal)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Bitoks à la russe (boeuf - repas principal) Empty
MessageSujet: Bitoks à la russe (boeuf - repas principal)   Bitoks à la russe (boeuf - repas principal) Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 11:59

Bitoks à la russe

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 15 (171)

Pour 4 personnes

1 1/2 livre de boeuf haché
3 tranches de pain *
1 oignon haché
2 c. soupe de persil haché
2 jaunes d'oeufs
2 c. soupe d'huile d'olive
1 piment vert émincé
2 branches de céleri, émincées
1 tasse de bouillon de poulet chaud
1 c. soupe de fécule de mais
2 c. soupe d'eau froide
Sel et poivre.

* Retirer la croûte du pain et faire tremper la mie dans du lait

Dans un bol à mélanger, mettre la viande, le pain essoré, les oignons, le persil et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer et mélanger le tout avec un batteur électrique, à petite vitesse, jusqu'à ce que le viande colle aux parois du bol.

Former des hamburgers. (Huilez vos mains préalablement)

Mettre 1 c. soupe d'huile dans une petite casserole. Dès que l'huile est chaude, ajouter le piment vert et le céleri; couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et poivrer le tout.

Mélanger la fécule de mais et l'eau froide. Verser le mélange dans la sauce et faire mijoter le tout à feu doux de 3 à 4 minutes.

Mettre 1 c. soupe d'huile dans une poêle à frire. Dès que l'huile est chaude, ajouter les bitoks et les faire cuire 4 minutes de chaque côté.

Servir les bitoks avec la sauce et de la crème sure.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bitoks à la russe (boeuf - repas principal)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf à la russe
» Soupe-repas aux légumes et au boeuf
» Veau à la russe
» Soupe repas à la mijoteuse (au boeuf)
» Côtes de boeuf (spare ribs de boeuf) braisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: