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| Paëlla espagnole (réduite en sel) | |
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Yogagirl
Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
| Sujet: Paëlla espagnole (réduite en sel) Jeu 02 Sep 2010, 16:19 | |
| Paëlla espagnole (réduite en sel) (8 Portions , 1/2 tasse (125 ml) par portion)
1/2 lb (250 g) de poitrine de poulet sans peau, désossée et coupée en morceaux ½ po (2cm) 1/4 tasse (60 ml) d’eau 1 boîte de 10 ½ oz (300 ml) de bouillon de poulet faible en sodium 1/2 lb (250 g) de crevettes moyennes, pelées 1/2 tasse (125 ml) de petits pois congelés 1/3 tasse (75 ml) de poivron rouge doux, haché 1/3 tasse (75 ml) d’échalotes tranchées finement 2 gousses d’ail, émincées
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre Une pincée de safran moulu 1 tasse (250 ml) de riz blanc minute, non cuit
Dans un chaudron de 2 litres allant au four à micro-ondes, combiner les 3 premiers ingrédients et couvrir avec le couvercle. Faire cuire au four micro-ondes à puissance élevée durant 4 à 5 minutes. Ajouter les crevettes et les 6 autres ingrédients. Couvrir et faire cuire au four micro-ondes à puissance élevée durant 3 ½ à 4 ½ minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent de couleur rose. Ajouter le riz. Couvrir et laisser reposer durant 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
NB: personnellement, je ne ferais pas cette recette au micro-ondes, mais sur le rond de poêle.
Calories - 163 Glucides - 24 Protéines - 15 Matières grasses - 1 Sodium - 86 Potassium - 178 Phosphore - 144 |
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