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 Paella

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Mère-Grand

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Messages : 474
Date d'inscription : 31/05/2009

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MessageSujet: Paella   Paella Icon_minitimeDim 2 Aoû 2009 - 21:22

Paella Souper11

Paella rapide aux crevettes

Préparation : 10 min; Cuisson : 30 min. ; 4 portions.

2 oignons hachés
1 poivron rouge haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
250 g de jambon fumé, coupé en cubes de 1 cm
1/4 c. à thé de paprika
1 pincée de safran en poudre
1 1/3 de riz arborio
3 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
24 crevettes moyennes-grosses
1/2 tasse de pois surgelés
2 c. à soupe de persil italien frais, haché (facultatif)
Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon à fond épais. Y faire revenir le jambon fumé, l'oignon et le poivron, jusqu'à ce que dorés, en remuant de temps à autre, environ 7 minutes. Ajouter le paprika, le safran et le riz. Faire sauter une minute en brassant. Ajouter tout le bouillon, sauf environ 1/4 de tasse. Porter à ébullition, saler et poivrer, baisser le feu à «doux», couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit presque tendre, soit environ 18 minutes.
Déposer les crevettes sur le riz, ajouter les petits pois et arroser avec le bouillon restant pour maintenir l'humidité. (ajouter un peu de bouillon si nécessaire)
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et rosées, environ 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter le persil (facultatif) et servir.
Source : soscuisine.com
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