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 Émincé de bœuf à l’italienne

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MessageSujet: Émincé de bœuf à l’italienne   Émincé de bœuf à l’italienne Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 21:52

Émincé de bœuf à l’italienne

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 8 (112)

Pour 4 personnes

1 1/2 livre de sirloin steak d'1 1/4 d'épaisseur et coupé en lanières
3 c. soupe d'huile
20 champignons hachés
1 oignon haché
1 gousse d'ail, écrasée et hachée
1/2 tasse de vin rouge sec
1/2 tasse de sauce tomate chaude (en boîte)
1/2 c. thé d'origan
1 c. soupe de persil haché
sel et poivre

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Couper le sirloin steak en lanières. A feu moyen, mettre 1 c. soupe d'huile et dès que l'huile est chaude ajouter la moitié des lanières de boeuf et les faire saisir pendant 2 minutes de chaque côté. Les déposer ensuite sur un plat de service préalablement réchauffé.

Recommencer la même opération avec l'autre moitié du boeuf.

A feu moyen, mettre 1 c. soupe d'huile dans la même poêle à frire, et dès qu'elle est chaude, ajouter les champignons, l'oignon, l'ail, saler, poivrer et faire cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter le vin rouge sec et continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter la sauce tomate chaude, les épices, saler, poivrer et faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter les lanières de boeuf et faire mijoter pendant 3 minutes avant de servir.
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