Sujet: Oeufs aux tomates et aux épinards Ven 03 Sep 2010, 16:27
Oeufs aux tomates et aux épinards
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e série - No. 29 (185)
Pour 4 personnes
4 tomates 2 paquets d'épinards lavés et égouttés 1 1/2 tasse de sauce blanche chaude 1/4 tasse de fromage gruyère râpé 4 oeufs 1/4 c. thé de muscade Sel et poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Retirer la tête des tomates. A l'aide d'une cuillère, retirer la chair qui se trouve à l'intérieur de la tomate (en laissant assez d'épaisseur pour que la tomates tienne par elle-même). Saler, poivrer l'intérieur des tomates.
Mettre les épinards dans une casserole contenant 2 tasses d'eau bouillante, salées, couvrir et faire cuire pendant 3 minutes.
Retirer les épinards et les égoutter. Presser les épinards dans la paume de la main pour en retirer l'excès d'eau et hacher les épinards.
Mélanger la sauce blanche chaude aux épinards, ajouter le fromage et la muscade. Saler et poivrer.
Verser le tout dans un plat à gratin. Placer les tomates sur les épinards et casser un oeuf dans chaque tomate.