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| Soupe aux poivrons, tomates et boeuf | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Soupe aux poivrons, tomates et boeuf Dim 05 Sep 2010, 06:18 | |
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Soupe aux poivrons, tomates et boeuf (mijoteuse, mais moi sur la cuisinière) Cette soupe-repas consistante ensoleillera le palais des âmes en mal de réconfort. À déguster sans modération! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 4 à 10 heures Quantité : 6 à 8 portions
125 ml (1/2 tasse) de farine (un gros ¼ de tasse ) 30 ml (2 c. à soupe) de paprika (1 c. à soupe) 5 ml (1 c. à thé) de thym haché (un gros ¼ de c. à thé) 5 ml (1 c. à thé) de romarin haché (un gros ¼ de c. à thé) Sel et poivre au goût (moi ½ c. à thé d'herbes salées + poivre du moulin) 450 g (1 lb) de cubes de boeuf à ragoût coupés en quatre (8 onces coupés en petits cubes ) 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 2 carottes coupées en dés (½ tasse de carottes Nantaise coupées en deux et tranchées) 1 oignon coupé en dés (1 tasse ½) 3 poivrons rouges coupés en dés (1 tasse ½) 1 boîte de tomates en dés de 796 ml 1 feuille de laurier 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché (1 c. à thé = 3 gousses) 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf (3 tasses ½)
Version mijoteuse Dans un sac hermétique, mélanger la farine avec le paprika, les herbes et l’assaisonnement. Ajouter quelques dés de boeuf à la fois et remuer afin de les enfariner. Retirer les dés un à un. Les secouer afin d’enlever l’excédent de farine. Les déposer dans une assiette. Répéter l’opération pour le reste du boeuf.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire dorer la viande sur tous les côtés quelques minutes. Dans la mijoteuse, déposer les carottes et l’oignon. Ajouter la viande et les poivrons sur le dessus. Incorporer le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter à faible intensité de huit à dix heures ou de quatre à cinq heures à intensité élevée. Source Pratico-pratiques
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Ma version sur la cuisinière et mes modification entre (les parenthèse) Dans un sac hermétique, mélanger la farine avec le paprika, les herbes et l’assaisonnement. Ajouter quelques dés de boeuf à la fois et remuer afin de les enfariner. Retirer les dés un à un. Les secouer afin d’enlever l’excédent de farine. Les déposer dans une assiette. Répéter l’opération pour le reste du boeuf.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer la viande sur tous les côtés quelques minutes. Les déposer ensuite dans un chaudron épais Ajouter le reste des ingrédients sauf les piments rouges Faire bouillir et baisser aussitôt le feu à mijoter (moi 3) avec le couvercle Mijoter un gros 45 minutes... carottes encore croquantes Ajouter ensuite les piments Cuire un autre 15 minutes Fermer ensuite la chaleur et laissé reposer.
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Bonne journée |
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