Sujet: Soupe épicée boeuf et tomates Ven 30 Avr 2010, 06:26
Soupe épicée boeuf et tomates.
2 c. à soupe d’huile d’olive (moi 1 c. à table de beurre et 1 c. à table d'huile) 1 lb de boeuf à ragoût coupé en petits cubes (j'avais 13 onces de viande pour les brochettes coupé en petits cubes ) 1 oignon haché (une grosse ½ tasse) 6 tomates coupées en dés (1 boite de tomate Aylmer Accents ail et huile d'olive 540ml) 1 c. à soupe de sucre (1 sachet d'édulcorant Splenda) 2 c. à thé d’ail haché (5 gousses pressées environ 1 c. à thé ½) 2 carottes coupées en petits dés (1 tasse de petits cubes) Piment fort au goût (moi ils sont dans une salière, donc de la poussière de piment environ 1/8 de c. à thé) Sel au goût (moi ½ c. à thé herbes salées) 4 tasses de bouillon de boeuf (en boite de carton déjà prêt) 4 c. à soupe de pâte de tomate (moi 2 c. à soupe) (ajout : j'ai mis un peu de poivre) (ajout : 1 c. à thé de persil frais haché)
Chauffer l’huile dans une casserole et faites dorer la viande avec l’oignon. Ajouter les tomates, le sucre, l’ail, les carottes et le piment. Saler. Laisser cuire cinq minutes avant de verser le bouillon de boeuf et la pâte de tomate. Baisser l’intensité du feu et laisser mijoter environ une heure (moi à découvert, intensité du feu 3)
Une onctueuse soupe à base de tomates et de bœuf à ragoût n'a pas son pareil pour revigorer les esprits. Ce plat embaumera votre maison de ses riches parfums
Je cuisine
_________________
Bonne journée
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Soupe épicée boeuf et tomates Ven 30 Avr 2010, 06:27