Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
Sujet: fricassée aux poulet de ma mère Mar 07 Sep 2010, 17:59
un reste de poulet déja cuit 1/2 oignon 1 c a table de margarine de l eau 2 grosse c a table de base de poulet 2 c a table de bovril aux poulet du poivre 4 grosse pomme de terre coupées en cubes
pour les pâte moi c est du a peu près =de la farine(presqu une tasse ) , un peu plus d une demie c .a thé de poudre a pâte ,sel,poivre ,eau.
préparation de la fricassée
on fait rôtir les oignons dans la margarine on ajoute de l eau et le poulet ,on l ,on ajoute la base de poulet et le bovril on poivre aussi on laisse mijoter 10 minutes ensuite on ajoute les pommes de terre ,on laisse cuire jusqua ce qu elle soit picable a la fourchette .
on prépare nos pâtes comme ceci=on mélange tout sauf l eau qu on ajoute graduellement jusqua ce que la pAte forme une belle boulle pas trop dure . on dépose par c a table dans le bouillon sur le dessu de la fricassée . on retourne après quelques minutes et le souper est prêt .