Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Salade de concombre er melon d'eau

Aller en bas 
AuteurMessage
*Carmen*

*Carmen*


Messages : 5588
Date d'inscription : 25/04/2009
Age : 70
Localisation : Canton de l'Est

Salade de concombre  er melon d'eau Empty
MessageSujet: Salade de concombre er melon d'eau   Salade de concombre  er melon d'eau Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 10:38

Salade de concombre et de melon d’eau
15 ml (1 c. à table) D’huile d’olive ou de noix
15 ml (1 c. à table) De vinaigre de cidre de pomme
15 ml (1 c. à table) De miel
15 ml (1 c. à table) De ciboulette fraiche du jardin
(5 ml (1 c. à thé) de ciboulette séchée)
750 ml (3 tasses) De melon d’eau en dés
250 ml (1 tasse) De concombre en dés
Au gout Sel et poivre
1. Dans un saladier, mettre l’huile, le vinaigre, le miel et la ciboulette. Bien mélanger.
2. Ajouter le melon et le concombre. Mélanger. Ajouter le sel et le poivre.
3. Mélanger, ajuster les assaisonnements et servir.
Portions : 4 portions d’environ 250 ml (1 tasse)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Se conserve au réfrigérateur 1 à 2 jours
Se conserve au congélateur 3 mois

Recette créée par Nathalie Regimbal, Dt.P.
Diététiste-nutritionniste, mère de 3 enfants et auteure du best-seller Du plaisir à bien manger… 80 recettes gagnantes pour les familles et de la série de livres de recettes et d’activités pour enfants Mandoline
Revenir en haut Aller en bas
*Carmen*

*Carmen*


Messages : 5588
Date d'inscription : 25/04/2009
Age : 70
Localisation : Canton de l'Est

Salade de concombre  er melon d'eau Empty
MessageSujet: Salade de quinoa   Salade de concombre  er melon d'eau Icon_minitimeMer 27 Avr 2011, 07:54

Salade de quinoa
Recette tirée du livre de recettes illustrées « Mandoline : J’ai ça dans le sang!»
Nathalie Regimbal, Dt.P., Diététiste-nutritionniste, mère de 3 enfants et auteure du best-seller Du plaisir à bien manger… 80 recettes gagnantes pour les familles et de la série de livres de recettes et d’activités pour enfants Mandoline
250 ml (1 tasse) de quinoa sec
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 (540 ml/19 oz) boîte de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
125 ml (1/2 tasse) de tomates cerise coupées en deux
125 ml (1/2 tasse) de poivrons jaunes coupés en petits morceaux
125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en petits morceaux
60 ml (1/4 tasse) d’oignons rouges hachés
Sauce à salade
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
1. À l’aide d’un tamis, rincer abondamment le quinoa à l’eau fraîche. Réserver.
2. Dans une grande casserole, verser l’eau. Amener à ébullition. Verser le quinoa. Bien mélanger.
3. Faire mijoter à feu doux sans couvercle pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
4. À l’aide d’une passoire, égoutter le quinoa.
5. Mettre le quinoa dans un plat muni d’un couvercle.
6. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Placer au réfrigérateur et refroidir complètement.
7. Mettre le quinoa refroidi dans un saladier. Ajouter les légumineuses, les tomates, les poivrons, les carottes et les oignons rouges.
8. Dans un petit bol, battre l’huile d’olive, le vinaigre, le persil et le sirop d’érable.
9. Verser la sauce sur la salade. Bien mélanger.
10. Ajouter le sel et le poivre.
11. Goûter et rectifier les assaisonnements.
Portions : 8 portions d’environ 250 ml (1 tasse)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Se conserve au réfrigérateur 3 à 4 jours
Ne se conserve pas au congélateur
Nathalie Regimbal, Dt.P.
Diététiste-Nutritionniste

Manger Futé
2011
Tags: manger, quinoa, recette, temps des sucres
Revenir en haut Aller en bas
*Carmen*

*Carmen*


Messages : 5588
Date d'inscription : 25/04/2009
Age : 70
Localisation : Canton de l'Est

Salade de concombre  er melon d'eau Empty
MessageSujet: Profitez de votre jardin   Salade de concombre  er melon d'eau Icon_minitimeMer 27 Avr 2011, 07:58

Profitez de ce que vous offre votre jardin
Voici un menu bien équilibré, faisant de la place aux fruits et légumes. Dans la salade de concombre et de melon d’eau, vous pourriez ajouter des feuilles de betteraves, de la chicorée frisée, de la roquette, de la laitue Boston, de la laitue romaine, des feuilles de cresson, etc. Vous pourriez remplacer la ciboulette par du persil, de la menthe, du basilic, du thym, etc. Laissez vos papilles gustatives (et le potager) guider votre créativité culinaire!
• Salade de concombre et de melon d’eau (voir recette)
• Hamburger au pain de blé entier garni de bébés épinards et de savoureuses tomates
• Fraises fraiches
• Verre de lait ou verre de boisson de soya enrichie
Nathalie Regimbal, Dt.P.
Diététiste-nutritionniste, mère de 3 enfants et auteure du best-seller Du plaisir à bien manger… 80 recettes gagnantes pour les familles et de la série de livres de recettes et d’activités pour enfants Mandoline
© Manger Futé 2010
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Salade de concombre  er melon d'eau Empty
MessageSujet: Re: Salade de concombre er melon d'eau   Salade de concombre  er melon d'eau Icon_minitimeMer 27 Avr 2011, 08:58

Carmy1 a écrit:
Salade de concombre et de melon d’eau
15 ml (1 c. à table) D’huile d’olive ou de noix
15 ml (1 c. à table) De vinaigre de cidre de pomme
15 ml (1 c. à table) De miel
15 ml (1 c. à table) De ciboulette fraiche du jardin
(5 ml (1 c. à thé) de ciboulette séchée)
750 ml (3 tasses) De melon d’eau en dés
250 ml (1 tasse) De concombre en dés
Au gout Sel et poivre
1. Dans un saladier, mettre l’huile, le vinaigre, le miel et la ciboulette. Bien mélanger.
2. Ajouter le melon et le concombre. Mélanger. Ajouter le sel et le poivre.
3. Mélanger, ajuster les assaisonnements et servir.
Portions : 4 portions d’environ 250 ml (1 tasse)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Se conserve au réfrigérateur 1 à 2 jours
Se conserve au congélateur 3 mois

Recette créée par Nathalie Regimbal, Dt.P.
Diététiste-nutritionniste, mère de 3 enfants et auteure du best-seller Du plaisir à bien manger… 80 recettes gagnantes pour les familles et de la série de livres de recettes et d’activités pour enfants Mandoline

Wowww on adore c salade fraicheur....ne te gêne surtout pas pour en mettre ;) je suis preneuse. C gentil de les partager avec nous Mija qui te dit un gros Merçi Salade de concombre  er melon d'eau 600431
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Salade de concombre  er melon d'eau Empty
MessageSujet: Re: Salade de concombre er melon d'eau   Salade de concombre  er melon d'eau Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de concombre er melon d'eau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de melon d'eau et fraises
» Salade thaï de crevettes et melon
» Salade de melon d'eau, féta et poires
» Salade de maïs et de haricts aux fines herbes ou «Une petite salade santé pour Messidor»
» Salade de pommes de terre et topinambour en salade.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: salades, salades composées-
Sauter vers: