4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 24 oignons cipollinis, pelés (ou oignons perlés) 24 gousses d'ail, pelées et entières 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) de tomates coupées en dés 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais ciselé
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande poêle, dorer le poulet de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un plat de cuisson carré d'environ 20 cm (8 po). Dans la même poêle, dorer les oignons et les gousses d'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre et verser sur le poulet. Cuire au four environ 30 minutes en retournant le poulet à la mi-cuisson. Ajouter le bouillon, les tomates et le miel. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et parsemer d'estragon. Servir avec une purée de pommes de terre. Source: Ricardo cuisine.com
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Note J'ai fait quelques petites modifications pour certaine quantité J'avais deux poitrines de poulet 2 c. à table d'huile J'ai utilisé 14 oignons perlés 12 gousses d'ail 2 c. à table de vinaigre de vin J'ai gardé le ¾ de tasse de bouillon J'ai pris 1 tasse de tomates en boite « Aylmers Accent ail et huile d'olive » égouttée ½ c. à thé de miel ¼ c. à thé d'estragon séché
En dernier
J'ai transféré le poulet sur un papier d'aluminium J'ai mis le bouillon dans un chaudron sur la cuisinière J'ai fait réduire la sauce de moitié Ensuite je l'aie intégré au poulet et j'ai fermé la papillote J'ai mis dans le four sans chaleur pour 5 minutes
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