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 couscous

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MessageSujet: couscous   couscous Icon_minitimeMar 14 Sep 2010, 09:27

pour 6 à 8 personnes

une épaule d'agneau coupée en morceaux
du boeuf coupé en morceaux comme le bourguignon
du poulet
coupé en morceaux
750 gramme de semoule de couscous moyenne
500 grammes de pois chiches moi je les prends en boite
2 cuil à soupe d'huile,
500 grammes de tomates
6 carottes
3 ou 4 navets
3 courgettes
1 aubergine
1 boite de concentré de tomates
du persil
2 oignons coupés en petits dés
2 cuillérée de haz el hanout
sel, poivre
de l'harissa
1 bouillon de volaille en cube


faire rotir la viande dans l'huile sauf le poulet
la retirer et y mettre les oignons, et les faire dorer légérement
remettre la viande
ajouter de l'eau et le bouillon de volaille,sel, poivre et le raz el hanout
laisser cuire environ 2 heures
au bout de ce temps
ajouter les carottes, les navets, le persil
la courgettes, une aubergine, le concentré de tomates et les tomates coupées en morceaux
laisser cuire encore 1 heure environ
ajouter les pois chiches en dernier

mettre la semoule dans un plat
pour 250 g de semoule mettre 250 grammes d'eau
arroser la semoule avec l'eau et du sel
laisser gonfler quelques minutes
arroser avec un peu d'huile
mettre au cuire au micro onde environ 2 mn
si la semoule n'est pas cuite la remettre quelques instants
la sortir et l'égrener avec une fouchette
ajouter un peu d'huile ou de beurre
bien melanger
dresser la semoule sur un plat
et les légumes et la viande dans un autre plat

le poulet je le fais cuire à part, rotir tout simplement soit au four ou au barbecue.

Tu peux aussi ajouter des mergez et des boulettes de boeuf
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couscous
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