Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 25 - (77)
Pour 4 personnes
1 c. soupe d'huile de mais l livre de crevettes décortiquées sel et poivre 2 c. soupe de beurre 1/2 livre de champignons coupés en dés 2 c. soupe d'oignon haché 2 c. soupe de farine 1 tasse de bouillon de poulet chaud 3 tasses de crème 15% 1/4 c. thé de safran le jus d'1/4 de citron
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à frire à feu moyen. Dès que l'huile est chaude, ajouter les crevettes. Saler et poivrer et cuire pendant 2 à 3 minutes.
Retirer les crevettes de la poêle et mettre de côté.
Mettre le beurre dans la poêle, ajouter les champignons et l'oignon. Assaisonner au goût et faire cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet, la crème et les crevettes.
Ajouter le safran et corriger l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron.
Faire mijoter le tout pendant 2 minutes et servir sur unlit de riz.
Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
Sujet: Re: Crevettes au safran Dim 30 Jan 2011, 14:08
OH ! une recette a mon goût, j'en ai l'eau a la bouche, merci calloye.
Si je peux me permettre, pour bien apprécier le safran, qui nous coûte si chère et qui fait merveille avec les crevettes et le citron.
Je chaufferais le bouillon de poulet et y infuserais le safran avant de commencer la recette.