Sujet: Filet de poisson en sauce tomate toute simple Mar 21 Sep 2010, 12:27
Filet de poisson en sauce tomate toute simple (ici, goberge)
1 paquet de filets de goberge ou autre filets de poisson blancs congelés 1 boîte de 10 on. de crème de tomates 1 c. à table d'oignons finement hachés ¼ de tasse de lait Poivre au goût ¼ de tasse de fromage cheddar râpé (facultatif)
Chauffer le four à 375°F.
Mélanger la soupe, l'oignon, le lait et le poivre dans unecasserole.
Couvrir et faire mijoter à feu lent 5 minutes en remuant detemps en temps.
Placer le poisson dans un plat allant au four.
Verser la sauce sur le poisson.
Facultatif: Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four 30 à 35minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement.
**On peut remplacer la soupe crème de tomates par une soupe crème de céleri ou crème de champignons.
C'est une petite recette très simple mais très bonne. -------------------------------------------------------- *Lorsque mon four est occupé à cuire autre chose ou même durant l'été, je le fais au four micro-ondes.
Au micro-ondes: (700 W)
Déposer la soupe, le lait, l'oignon haché et le poivre dans un plat avec couvercle pour micro-ondes. Cuire 3 minutes à Élevé (10).
Déposer les filets de poisson (j'utilise des filets congelés individuellement) dans la sauce, saupoudrer du fromage et cuire environ 10 minutes à Élevé (10) ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Je laisse reposer quelques minutes avant de servir.
**Attention si le poisson est dégelé le temps de cuisson sera plus court.
Dernière édition par Melam le Jeu 25 Fév 2016, 09:46, édité 4 fois
Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Filet de poisson en sauce tomate toute simple Sam 12 Fév 2011, 12:34
Merci ! Melam je retiens l'idée d'y ajouter du fromage