Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 L'ABC de la cuisson vapeur

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




L'ABC de la cuisson vapeur Empty
MessageSujet: L'ABC de la cuisson vapeur   L'ABC de la cuisson vapeur Icon_minitimeDim 03 Juin 2012, 09:40

Parce qu'on a peu de temps, qu'on veut cuisiner santé ou qu'on préfère tout simplement cette méthode, la cuisson vapeur est une technique facile à maîtriser. Voici comment y arriver

Rapide et facile à maîtriser, la cuisson vapeur, c'est aussi une façon santé de cuire les aliments puisqu'on n'utilise pas de corps gras. On connaît déjà la marguerite, mais il est aussi très utile d'avoir sous la main une étuveuse (panier à trous en inox que l'on dépose sur le dessus d'une casserole) ou un panier en bambou (dans les épiceries asiatiques), car ils sont plus polyvalents. On peut y faire cuire du poisson, des fruits de mer, de la volaille ou encore des raviolis chinois. Quelques conseils pour bien réussir nos repas vapeur.

Tapisser le fond de l'étuveuse ou du panier de bambou d'un papier-parchemin troué; cela empêchera les aliments, les raviolis entre autres, de coller.

Pour plus de saveur, bien assaisonner les aliments avant de les cuire.

Déposer l'étuveuse sur une casserole (le panier de bambou dans un wok) contenant environ 2,5 cm (1 po) d'eau bouillante. Les aliments ne doivent pas entrer en contact avec l'eau. On peut remplacer l'eau par du bouillon parfumé de nos fines herbes ou épices préférées.

Couvrir et cuire rapidement à feu vif.

par: coupdepouce.com
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 70042
Date d'inscription : 15/04/2009

L'ABC de la cuisson vapeur Empty
MessageSujet: Re: L'ABC de la cuisson vapeur   L'ABC de la cuisson vapeur Icon_minitimeMar 05 Juin 2012, 10:52



L'ABC de la cuisson vapeur 2604570800 Croustille les légumes sont
tellement meilleurs et c'est une bonne idée d'utiliser
le papier-parchemin troué



_________________

L'ABC de la cuisson vapeur Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
L'ABC de la cuisson vapeur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisson du riz vapeur au jasmin
» Homard vapeur (méthode de cuisson)
» Palourdes à la vapeur
» Dos de cabillaud vapeur au persil
» Pouding vapeur à la sicolle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: