Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 8 (112)
Pour 4 personnes
1 chou-fleur 1 tasse de lait 6 tasses d'eau sel et poivre
Voir la sauce suprême plus bas.
A feu moyen, verser 6 tasses d'eau dans une casserole.
Ajouter le lait et amener à ébullition. Saler et poivrer.
Ajouter le chou-fleur entier et faire cuire pendant 25 à 30 minutes, selon la grosseur.
Retirer la casserole du feu et placer sous l'eau froide pour faire refroidir le chou-fleur.
Égoutter et mettre de côté.
Sauce "Suprême"
2 c. soupe de beurre 2 1/2 c. soupe de farine 2 tasses de bouillon de poulet chaud 1 jaune d'oeuf 2 c. soupe de crème à 35% 1 c. soupe de ciboulette hachée sel et poivre
A feu moyen, mettre le beurre dans une casserole. Dès que le beurre est chaud, ajouter la farine, mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet chaud, mélanger avec un fouet de cuisine. Assaisonner au goût et faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème, ajouter le mélange oeuf/crème à la sauce en faisant attention de ne pas faire bouillir.
Défaire le chou-fleur en morceaux et mettre les morceaux dans la sauce.