1 oignon 1 gousse d'ail pressée 1 grosse c. à table de beurre
1 tasse de chou fleur blanc et 1 tasse de couleur orange 1 tasse de patates coupés en cubes
1 boite de 900ml de bouillon de poulet (plus ou moins 3 tasse ½) ¼ de tasse de 15% Champêtre ½ tasse de carottes Nantaise coupées en morceaux Un à deux coup de salière de cari Sel et poivre
Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre pour ramollir Mettre le chou-fleur, les patate et enrober un peu Mettre le bouillon. Saler et poivrer au goût Faire bouillir et ensuite baisser le feu et Faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres Ensuite réduire en purée avec un mélangeur Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement. Remettre au chaud sans faire bouillir Servir ... Mmmm !
J'ai mis du chou-fleur blanc et orange = mais ça pourrait être juste du blanc Des carottes = moi c'était pour la colorer J'ai mis du cari = car j'aime le goût, mais c'est vraiment facultatif J'espère que vous l'aimerai autant que nous J'ai eu 4 portions