Sujet: Gnocchi de pommes de terre Lun 27 Sep 2010, 13:44
Gnocchi de pommes de terre
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 14 (118)
Pour 4 personnes
5 pommes de terre 3 c. soupe de beurre 4 c. soupe de farine 2 jaunes d'oeufs 1/2 c. thé de muscade 2 tasses de sauce blanche chaude 1/2 tasse de fromage Gruyère, râpé sel et poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Faire cuire les pommes de terre et les piler*, avec 3 c. soupe de beurre et mélanger le tout. Saler et poivrer.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau, ajouter les jaunes d'oeufs et la muscade. Assaisonner au goût.
Mettre 6 tasses d'eau dans une casserole, saler et amener à ébullition.
Dès que l'eau commence à bouillir, pocher les gnocchi (avec une cuillère former des petites boules) pendant 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Placer les gnocchi dans un plat à gratin beurré.
Verser la sauce blanche chaude sur ceux-ci, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four à 375 degrés F. pendant 30 minutes. Servir.
* Pol Martin fait toujours cuire les pommes de terre au four avec la peau pour ensuite les passer au moulin à légumes, c'est une étape que je ne fais pas, je fais cuire mes pommes de terre dans de l'eau bouillante, salée.