1 tasse (250 ml) d'eau tiède 2 c. à soupe de levure instantanée 2 oeufs 1/3 tasse (75 ml) d'huile végétale 1/2 tasse (100 gr) de sucre 2 tasses (500 ml) d'eau tiède 1 c. à thé (cc) de sel 3 tasses (360 gr) de farine
4 à 5 tasses (480 à 600 gr) de farine supplémentaire (5 tasses/600 gr pour »EstherB)
Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes. Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients (sauf le 4 tasses de farine). Une fois les 5 minutes passées, ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire. Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes. Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte (attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurrés. Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four faites cuire à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes (»EstherB 17 minutes). Dégustez encore chaud ! Environ 28 petits pains
(La petite boule pèse 70 gr/2.5 onces, ça permet de faire des petits bien égaux à la cuisson! »EstherB)
Offert par EstherB
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Notes
J'ai fait la demi de la recette 1 c. à soupe de levure = 1 sachet j'ai mis moins de sucre 3 c. à table au lieu de ¼ de tasse (1 c. à table de moins) Farine supplémentaire = environ 2 tasses ¾, mais petit à petit pour que la pâte soit belle et pas trop collante Mon moule à 8 petites formes rectangulaire, donc j'ai mis deux petites boules de 2 onces chacunes La cuisson comme EstherB 17 minutes Quantités 8 pettits pains doubles + 2 petits pains genre pain à sous-marin Ils sont Délicieux !
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Bonne journée
Mousselinne
Messages : 790 Date d'inscription : 18/08/2009 Localisation : Près de Trois-Rivières
Sujet: Re: Petits pains blancs Jeu 30 Sep 2010, 07:59
Ho ..la..la!!
Merci Dune !!
Comme je n'ai pas de machine à pain cette recette va me permettre de me régaler!!!
Je voudrais savoir si ils se congèlent!!!
Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Petits pains blancs Jeu 30 Sep 2010, 08:27
:nouvelle11: Allô Mousseline voici un commentaire d'Esther
«« Ces petits pains sont fantastiques ! Légèrement sucrés ils se laissent savourer facilement! Ils se congèlent très bien! »»
Pour ceux qui aiment plus où moins sucré je vais sans doute mettre pour ½ recette seulement 2 c. à table de sucre
Pour ce qui est du sel essayé la recette et vous ajusterai à votre goût moi je l'aie trouvé correcte
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Bonne journée
Invité Invité
Sujet: pain à la map Jeu 30 Sep 2010, 09:15
Ton pain est magnifique DUNE J'ai une machine à pain, mais je ne m'en sers plus Nous en France on est habitué à notre baguette et pour les repas on a du mal à manger avec un pain comme ça par contre pour le petit dej c'est super. j'en faisais de plusieurs sortes, avec des raisins, des pepites de chocolat et du pain au lait. C'est extra bonne journée
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Petits pains blancs Jeu 30 Sep 2010, 18:23
Bonjour Dune
Tu connais les petits moules à pain du dollar , cette recette en donnerait combien à ton avis .