Sujet: Petits pains aux saucisses Sam 23 Oct 2010, 10:17
Cette recette je l'aie trouvé sur le blog de Aux delices des gourmets Ce sont des petits pains aux saucisses de la Malaisie Un « hot dog stylé » que nous avons mangé avec du ketchup
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Ingrédients 300g de farine (2 tasses 1/2) 7 g de levure sèche instantanée (1 sachet) 10 g de sucre (2 cuil. à thé) 6 g de sel (1 cuil. à thé) 30 g de beurre ramolli (2 cuil. à soupe) 1 œuf + lait équivalent de 220 g (1 oeuf et du lait pour faire 1 tasse) 12 saucisses Du fromage râpé
Préparation : Mettre dans un bol, la farine, le sucre et la levure Mélanger puis ajouter le sel. Mélanger tous ces ingrédients secs. Verser le mélange œuf+ lait dans le bol. Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés. Vous allez obtenir une pâte molle et collante. Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol. Pétrir à la main pendant 2 min jusqu’à ce que la pâte soit élastique. (Ajouter à chaque fois de la farine sur le plan de travail si nécessaire).
Photos Dune55
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir encore une fois jusqu’à ce que la pâte soit souple et douce au toucher.
Photos Dune55
La mettre dans un bol beurré ou huilé pour qu’elle ne s’attache pas aux parois. Laisser lever dans un endroit à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ensuite la retirer du bol. Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer.
Photos Dune55
Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 min. (40 g = 1once +1 ligne) Fariner le plan de travail.
Photos Dune55
A l’aide d’un rouleau, aplatir les boules en forme ovale. Mettre la saucisse au milieu puis fermer bien la pâte.
Photos Dune55
Retourner le boudin. A l’aide d’un couteau bien aiguisé couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout.
Photos Dune55
Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite. Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite. Laisser un peu lever.
Photos Dune55
Préchauffer le four à 200° (390°) Enfourner les petits pains pendant 10 min ensuite. baisser la température à 180° (350°) Cuire environ 25 min (selon le four moi 15 minutes) Une fois le four éteint, les parsemer de fromage râpé (si vous voulez, moi sur 2 seulement)
Note J'ai fait la demi de la recette donc j'ai coupé de moitié la quantité qui est entre les parenthèse J'en aie mis 3 à congeler verdict à venir... nous les mangerons ce midi nous saurons s'il supporte la congélation et si le goût est correct
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Bonne journée
Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Re: Petits pains aux saucisses Sam 23 Oct 2010, 10:25
Wow c'est donc ben beau, merci pour toute la méthode à suivre, c'est super!
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Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Petits pains aux saucisses Sam 23 Oct 2010, 11:45
Le plaisir à été pour moi Lyna
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Citation :
J'en aie mis 3 à congeler verdict à venir... nous les mangerons ce midi nous saurons s'il supporte la congélation et si le goût est correct
Nous les avons mangés ce midi ils sont aussi bons j'en aie cuit 2 au micro-ondes dans un essuies-tout durant 45 secondes... différent
et l'autre au four 400° 5 minutes, c'est celui que nous avons préféré