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 Quiche aux asperges

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MessageSujet: Quiche aux asperges   Quiche aux asperges Icon_minitimeDim 03 Oct 2010, 16:44

Quiche aux asperges

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 16 (172)

Pour 4 personnes

Première partie:

1 1/2 tasse de farine tamisée
1/4 livre de shortening
1 oeuf
5 à 6 c. soupe d'eau froide
1 pincée de sel

Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger.

Faire un trou au milieu de la farine, ajouter le shortening et l'oeuf et incorporer le tout à la farine.

Ajouter l'eau et former une boule.

Envelopper la pâte dans un linge et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Deuxième partie:

1 tasse de crème à 35%
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
1 boîtes d'asperges, égouttées
1/4 tasse de fromage gruyère, râpé
sel et poivre
muscade

Préchauffer le four à 375 degrés F.

Rouler la pâte et foncer un moule à tarte. (Congeler le reste de la pâte)

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Placer les asperges dans le fond de tarte. Mettre de côté.

Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs et les jaunes d'oeufs; saler, poivrer.

Ajouter la muscade et mélanger le tout.

Verser le mélange sur les asperges et parsemer de fromage râpé.

Faire cuire la quiche au four pendant 35 minutes.
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