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| Halla Pain Juif | |
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Halla Pain Juif Lun 04 Oct 2010, 14:11 | |
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Halla Pain Juif
Ingrédients:(pour 3 ou 4 beaux pains) 1 kg de farine 1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre 2 oeufs (1 oeuf entier + 1 blanc dans la pâte, le jaune qui rest vous servira pour dorer les pains) 1 cube de levure de boulanger 18g de sel ( une petite cuillère à soupe!) 3 cuillères à soupe d'huile un peu d'eau tiède sésame, pavot pour le décor papier sulfurisé
Préparation:
Délayer la LEVURE dans de l'eau tiède avec un peu de sucre et réserver Dans un saladier assez haut mettre dans l'ordre: FARINE + SUCRE + SEL, bien mélanger le tout et faire un puits Ajouter ensuite les OEUFS + HUILE + LEVURE, bien mélanger à la main et ajouter juste un peu d'eau (ajuster la quantié selon l'absorption de votre farine) Pétrir pendant quelques minutes et former une boule qui doit être malléable (si la pâte est légèrement collante, ce n'est pas un problème...) Mettre la pâte dans le saladier à bords hauts, couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2 heures environ Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs pâtons selon le nombre de pains souhaités, puis diviser chaque boule en plusieurs parties pour former la tresse Badigeonner les pains avec le JAUNE D'OEUF réservé, additionné de quelques gouttes de vinaigre et parsemer de SESAME, de PAVOT... Une fois les pains tressés, vous avez 2 options: soit enfourner (avec four préchauffé à 200°C), soit laisser lever 1/2 heure de + (j'ai testé les 2 et le résultat est , à vous de voir ) Mettre les pains sur une plaque recouverte de PAPIER SULFURISE et enfourner pour 20 minutes environ
Source: supertoinette, et merci pour Nassalil pour la r7.
all my best recipes
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Bonne journée |
| | | | Halla Pain Juif | |
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