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| Crème de courge musquée et pommes McIntosh | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Crème de courge musquée et pommes McIntosh Sam 09 Oct 2010, 20:24 | |
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Crème de courge musquée et pommes McIntosh Ingrédients de la recette 500 ml (2 tasses) courge musquée (butternut) 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol biologique Irresistibles* ou beurre* 2 pommes McIntosh non pelées, coupées en cubes 180 ml (¾ tasse) blanc de poireau, émincé 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet* Au goût sel, poivre 15 ml ( 1 c. à soupe) ciboulette, hachée 105 ml (7 c. à soupe) crème 35%, fouettée
Préparation Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer. Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon. Réchauffer à feu doux. Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée. Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.
Suggestion Cette courge ressemble à une grosse poire. Sa peau est lisse et se pèle facilement. Elle se conserve 1 mois dans un endroit frais et sec. Métro
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Bonne journée |
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