Sujet: Poitrines de poulet Eugénie (avec poireau) Sam 09 Oct 2010, 21:08
Poitrines de poulet Eugénie
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 22 (126)
Pour 4 personnes
3 c. soupe de beurre 4 poitrines de poulet 1 petit poireau émincé 1 tasse de champignons émincés 1 tasse de vin blanc sec 1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud 2 c. soupe de farine 1 c. soupe de persil haché 1 c. thé d'estragon sel et poivre
Beurrer une sauteuse avec 1 c. soupe de beurre. Mettre les poitrines, ajouter le poireau, les champignons, le vin blanc et le bouillon de poulet chaud. Saler et poivrer.
Couvrir et amener à ébullition. Faire cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes. Retourner les poitrines une fois pendant la cuisson.
A feu moyen, mettre 2 c. soupe de beurre dans une casserole et dès qu'il est chaud, ajouter la farine, mélanger le tout et faire cuire à feu doux avec un couvercle, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le liquide de cuisson des poitrines, mélanger, ajouter le persil et l'estragon.
Verser le tout sur les poitrines de poulet et laisser mijoter 3 à 4 minutes avant de servir.