Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 17 (121)
Pour 4 personnes
6 c. soupe de beurre 4 c. soupe de farine 3 tasses de bouillon de poulet chaud 20 champignons coupés en dés 2 piments verts coupés en dés * 3 poitrines de poulet cuit, coupées en dés 4 brioches sel et poivre paprika
Persil en branche pour la garniture.
A feu doux, mettre 4 c. soupe de beurre dans une casserole et dès qu'il est chaud, ajouter la farine, couvrir et faire cuire pendant 4 à 5 minutes. Remuer à l'occasion.
Ajouter le bouillon de poulet chaud et mélanger le tout avec un fouet de cuisine.
Assaisonner au goût et faire cuire sans couvercle, à feu doux, pendant 7 à 8 minutes.
A feu moyen, mettre 2 c. soupe de beurre dans une poêle à frire, dès que le beurre est chaud, ajouter les champignons et les piments. Saler et poivrer et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet, mélanger le tout et verser le mélange champignons/piment/poulet dans la sauce.
Faire mijoter le tout pendant 3 à 4 minutes.
Creuser l'intérieur des brioches et retirer la mie de pain.
Faire chauffer les brioches à la vapeur ou au four et les placer sur un plat de service chaud.
Remplir les brioches chaudes avec le mélange sauce/poulet/piments/champignons et garnir avec du persil en branches.