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 Galettes de porc à la parmigiana

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Mabelle

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MessageSujet: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitimeMer 13 Oct 2010, 08:38

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    Galettes de viande
  • 454 g (1 lb) de porc haché maigre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait [color=#000]ou

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel d'oignon
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 1 aubergine moyenne, coupée en 8 rondelles d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) de fromage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
  • Sel et poivre
    Sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes concassées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
    Pâtes à l'ail
  • 225 g (1/2 lb) de linguines
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive




Préparation
Galettes de viande


1.
Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'origan, le sel d'oignon et le piment. Poivrer.

2.
Façonner huit galettes minces avec le mélange de porc haché. Réfrigérer.

3.
Dans une grande poêle, dorer les rondelles d'aubergines de chaque côté dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver sur une assiette.

4.
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à broil.


Sauce tomate


1.
Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson. Ajouter les tomates et l'origan. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Déposer ine tranche d'aubergine sur chaque galette et y répartir le fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.


Pâtes à l'ail


1.
Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter.

2.
Dans la même casserole, attendrir doucement l'ail avec le piment dans l'huile. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au besoin. Bien enrober les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.


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Dernière édition par Mabelle le Dim 08 Jan 2012, 09:36, édité 1 fois
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitimeMer 13 Oct 2010, 09:14

MaBelle Galettes de porc à la parmigiana 600431

Demain j'essaie çà....
Ton assiette est trop appétissante....miammmm

Je t'en redonnerai des nouvelles

Merci Galettes de porc à la parmigiana 217488
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitimeMer 13 Oct 2010, 09:24

Bonjour Bicyclette,

Moi j'adore car cela me fait passer mes aubergines lorsque je fais ma moussaka... il m'en reste tout le temps et je ne
suis pas friande d'aubergines. Mais dans la moussaka et ses galettes.... Menoum que c'est bon!

Donnes moi des nouvelles!

P.S. la première fois j'avait servi avec salade mais cette fois ci avec des pâtes à l'ail et meilleur avec les pâtes (à cause de la sauce tomate [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

Bye bye ma belle!
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MessageSujet: Re: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitimeVen 15 Oct 2010, 07:23


Salut Mabelle Galettes de porc à la parmigiana 600431

Ouin ben je ne l'ai pas fait hier je ne filais pas trop chute de pression un peu...53/68

ALors pas de souper mon chum as manger une sandwich....

Faque je vais me reprendre aujourd'hui.....mais je suis indécise un peu entre celle ci
ou ta Moussaka que tu avais mise aussi en lien ...merci pas mal intéressant aussi...

Je vais voir laquelle je fais...mais il faut que je le prépare d'avance car je pars cet après midi

Et je reviendrai vraiment pour le souper et encore.....

Ce n'est partie remise pour mon verdict.......ah oui je rajouterai de la courgette....
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitimeVen 15 Oct 2010, 20:09



Je te reviens comme promis avec mon verdict Mabelle Galettes de porc à la parmigiana 600431

Je L'ai fait ce soir car finalement je suis rester ici avec la température de m....

Pis c'était BOnnnnnnnnnnnnnnnnnnn....
J'avais tranché sur le long mon aubergine et une courgette aussi...à la mandoline
Que j'ai fait rôtir à la poêle auparavent et ils étaient si minces....

Et pis vu que j'avais vu dans ta sauce de ta Moussaka
que tu avait mis du vin rouge ben cela as été plus fort
que moi j'en ai mis un tit peu Galettes de porc à la parmigiana 823982

Faqueee verdict j'ai bien aimer!!!

Merci beaucoup Mabelle Galettes de porc à la parmigiana 600431
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitimeVen 15 Oct 2010, 20:26

Hyper contente que tu aies aimé Bicyclette!


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MessageSujet: Re: Galettes de porc à la parmigiana   Galettes de porc à la parmigiana Icon_minitime

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