Pol Martin - Télé Cuisine - 4e série - No. 8 (164)
Pour 6 à 8 personnes
Préparer un fond de tarte avec une chapelure de biscuits Graham en suivant le mode d'emploi sur la boîte ou vous procurez un fond de tarte déjà préparé.
Crème fangipane
1 boîte de pêche égouttées 3 tasses de lait 1 c. soupe de vanille 1/2 tasse de sucre 1/2 tasse de farine 2 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 1/2 tasse de noix de coco en poudre Crème 35% fouettée
A feu moyen, mettre le lait dans une casserole, ajouter la vanille et amener le liquide à ébullition.
Mettre le sucre, la farine et les oeufs dans un bol et les mélanger.
Ajouter le lait chaud, mélanger et verser le tout dans la casserole qui contenait le lait.
Faire cuire le tout à feux moyen pendant 2 minutes tout en remuant avec un fouet de cuisine. (On doit faire cuire la sauce pendant 2 minutes pour lui permettre d'épaissir et pour que cuise la farine).
Ajouter la noix de coco, mélanger et verser le tout dans un bol.
Couvrir avec un papier cellophone et laisser refroidir.
Garnir le fond de la tarte avec la crème.
Ajouter les pêches sur le dessus et décorer le tout de crème fouettée.