Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Tarte de tous les jours

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tarte de tous les jours Empty
MessageSujet: Tarte de tous les jours   Tarte de tous les jours Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 22:44

Tarte de tous les jours

Pol Martin - Télé Cuisine - Série 2 - No. 42 (94)

1/3 tasse de beurre non salé, à la température de la pièce
1 1/4 tasse de biscuits Graham
1 1/2 tasse de crème pâtissière
3 blancs d'oeufs, montés en neige ferme
1 boîte de pêche (moitiés) égouttées

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Mélanger le beurre et les biscuits Graham pour former une pâte. Tapisser le fond d'un moule avec la pâte. (On peut en acheter déjà toute prête).

Mettre au four à 400 degrés F. pendant 10 minutes et laisser refroidir.

Recouvrir le fond de tarte avec de la crème pâtissière, mettre les demi-pêches sur la crème pâtissière.

Décorer avec les blanc d'oeufs et mettre le tout au four à "broil" pendant 3 à 4 minutes.

CRÈME PÂTISSIÈRE:

1 tasse de lait
3 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
2 c. soupe de Tia Maria
3 c. soupe de farine tout usage

Verser le lait dans une petite casserole et faire chauffer sans bouillir.

Mettre de côté.

Dans un bol à mélanger, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger avec un batteur électrique de 3 à 4 minutes.

Ajouter le Tia Maria et la farine, ajouter le lait chaud, mélanger le tout et faire cuire, à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.

Mettre la crème dans un bol à mélanger.

Couvrir avec du papier saran et laisser refroidir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte de tous les jours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet de tous les jours
» Tarte infaillible aux oeufs et coconut sans fond de tarte
» Pâte à tarte pour tarte sucré
» Tarte aux oeufs, pâte à tarte à la crème sûre
» Croustillant à la tarte à la citrouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: