Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Vol-au-vent au poulet de Cora

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Vol-au-vent au poulet de Cora Empty
MessageSujet: Vol-au-vent au poulet de Cora   Vol-au-vent au poulet de Cora Icon_minitimeVen 15 Oct 2010, 08:04

VOL-AU-VENT AU POULET CORA

6 portions de 1 tasse (250ml)

INGRÉDIENTS
1 poitrine de poulet (450 g)
4 branches de céleri (1 tasse)
2 carottes moyennes (1 tasse)
2 pincées de thym
3 ½ tasses d’eau chaude
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre
6 échalotes vertes (1 tasse)
8 à 10 champignons frais (1 tasse)
1/3 de tasse de beurre
2/3 de farine
Sel et poivre au goût
½ tasse de crème 35% (facultatif)
1 tasse de pois vert (facultatif)

PRÉPARATION
1) Dégraisser la poitrine et rincer à l’eau froide.
2) Couper en morceaux d’environ ½ pouce.
3) Émincer le céleri et les carottes.
4) Dans une casserole, mélanger l’eau, le thym et le bouillon de poulet en poudre et porter à ébullition.
5) Ajouter le poulet, le céleri et les carottes et laisser cuire à gros bouillons environ 10 minutes.
6) Émincer les échalotes et couper 8 à 10 champignons frais en quartiers.
7) Retirer le poulet et les légumes du plat de cuisson et conserver 3 ½ tasses de bouillon.
8) Dans une autre casserole, fondre le beurre, ajouter les échalotes ainsi que les champignons, cuire sans faire dorer et saupoudrer la farine.
9) À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer délicatement, au fur et à mesure, le bouillon de poulet jusqu’à l’obtention d’une sauce veloutée et brasse avec une cuillère en bois.
10) Une fois la sauce épaissie, ajouter le poulet, les pois verts et les légumes cuits. Saler et poivrer au goût.
11) Mijoter à feu doux environ 10 minutes et verser sur les vol-au-vent Cora.

N.B. Pour une préparation plus veloutée, ajouter la crème 35% en fin de cuisson. Si la préparation devient trop épaisse, ajouter du lait au besoin.
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent au poulet de Cora
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes
» Vol au vent au poulet
» vol-au-vent au poulet de Viviane
» Poulet mexicain
» Vol au vent au poulet de Callyoe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: