Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Vol au vent au poulet | |
| | Auteur | Message |
---|
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Vol au vent au poulet Mer 05 Nov 2014, 22:26 | |
| Vol au vent au poulet Ingrédients 3 c. à soupe de beurre 3 c.à soupe de farine tout usage non blanchie 2 tasse de bouillon de poulet 1 tasse de lait 1 petit oignon, haché finement 1 carotte, pelée et coupée en dés 1 branche de céleri, coupée en dés 1 ½ tasse de poulet cuit coupé en dés (½ poulet rôti du commerce, environ) ½ tasse de petits pois surgelés 4 à 5 champignons coupés finements 1 pincé de thym Sel et poivre Préparation Cuire à la vapeur ou dans l'eau les légumes ( carottes, céleri et + ) Dans une grande casserole, attendrir l’oignon, dans 1 c. à soupe de beurre. Dans la même casserole fondre ensuite les 2 c. à soupe de beurre qui reste et ajouter les 3 c. à soupe de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et un peu de lait à la fois et surveiller. Porter à ébullition en remuant délicatement à la cuillère de bois. Ajouter le thym et assaisonner. Incorporer les légumes, le poulet, les petits pois et les champignons. Cuire 5 minutes sur feu doux et prêt à servir.
Note : Si trop épais, ajouter un peu de lait ou bouillon de poulet. Si trop clair, ajouter du beurre manié
Beurre manier: mélanger ensemble 1 c. à soupe de beurre fondue et 1 c. à soupe de farine et verser délicatement à la préparation. Poulet cuit à la vertisserie |
| | | | Vol au vent au poulet | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|