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 Muffins à la citrouille et aux raisins secs

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MessageSujet: Muffins à la citrouille et aux raisins secs   Muffins à la citrouille et aux raisins secs Icon_minitimeLun 18 Oct 2010, 14:51

Muffins à la citrouille et aux raisins secs

Source : Les diététistes du Canada – " Bons Mets Vite Faits "

2 tasses de farine de blé entier
1 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre granulé
4 c. thé de poudre à lever
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. table de cannelle
1 c. thé de muscade moulu
1 c. thé de gingembre
¼ c. thé de sel
1 ½ tasse de raisins secs
1 boîte (14 onces) de purée de citrouille (non pas de la garniture à tarte)
½ d’huile végétale
2 tasses de babeurre ou lait sur * (voir note)
3 œufs

Préchauffer le four à 375 degrés F.

Deux plaques de 12 moules à muffins graissés ou tapissés de papier

Réunir dans un grand bol la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre, le sel et les raisins.

Dans un autre bol, mélanger la citrouille, l’huile, le babeurre et les œufs.

Creuser un grand puits au milieu des ingrédients secs et y verser le mélange d’ingrédients liquides d’un seul coup.

Remuer délicatement pour mélanger quelque peu.

Déposer la pâte à la cuillère dans les moules.

Cuire les muffins au four préchauffé de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher.

Note : Pour préparer le lait sur, mélanger 4 c. thé de jus de citron ou de vinaigre ordinaire dans 2 tasses de lait et laisser reposer pendant 5 minutes.
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